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Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot

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Bild: Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,7 kg ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
1 Stange(n)   Sellerie, halbiert, mit - Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, halbiert ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre, geschält, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Petersilie - gehackt ca. 0.11 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Huhn in den Crockpot geben und mit Wasser bedecken. Sellerie , Möhre, Zwiebel und Salz beifügen. Petersilie, Lorbeerblatt, Nelken und Zhymian in einem Mullsäckchen in den Topf geben . Zudecken und auf LOW 7-9 Stunden garen.

Die Butter in einer mittelgroßen Kassrolle zerlasssen. Das Mehl darin auf geringer Hitze einige Minuten anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen.Köcheln, bis es abgebunden hat. Salz, Pfeffer, Petersilie und Sahne einrühren.

Das Huhn aus dem Topf nehmen, tranchieren und mit der Sahnesauce auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crockpot  *   Gemüse  *   Huhn  *   Sahne

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