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Huhn von Bogyiszló
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.68 €Kosten Rezept: ~11.24 €
Kosten Portion: ~2.81 €Kosten Rezept: ~11.60 €
Kosten Portion: ~2.90 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine tiefe feuerfeste Form wird mit dünnen Speckscheiben ausgelegt. Dann wird die in Ringe geschittene Zwiebel, der entkernte und in Ringe geschnittene Paprika daraufgeschichtet und gesalzen. Das Huhn wird von innen und außen gesalzen und eine halbe Stunde stehengelassen. Danach reibt man das Innere mit wenig Majoran ein und gibt zwei geschälte Äpfel hinein. Die Öffnung wird verschlossen, das Huhn mit 50 g heißer Butter übergossen und der Reis mit in die Form gegeben. Man übergiesst mit einem Glas Weißwein, 0,4 l saurer Sahne und dünstet in der bedeckten Form. Ist das Huhn gar, wird der Deckel abgenommen. Man brät das Huhn schön braun.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn von Bogyiszló werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn von Bogyiszló Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn von Bogyiszló erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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