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Huhn mit Olivenpaste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen. Mit dem Stiel einer Gabel unter die Haut fahren und diese vorsichtig vom Fleisch lösen. Für die Füllung Schalotte schälen. Oliven entsteinen. Pinienkerne grob hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Alle vorbereiteten Zutaten im Blitzhacker zerkleinern, mit dem Tomatenmark und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backrohr auf 220° C vorheizen. Die Füllung mit dem Gabelstiel unter die Haut schieben und mit den Fingern von außen gut verteilen.
Gefüllte Hühnerkeulen mit dem übrigen Öl einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. Im Rohr bei Umluft 200° C 30 Minuten garen, dabei ein bis zwei Mal wenden.
Gefüllte Hühnerkeulen auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt ein Salat (Blattsalat und Tomaten mit Schnittlauch, Essig und Kernöl marinieren) und Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Olivenpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Olivenpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Olivenpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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