Rezept: Huhn mit Knoblauch und Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
25 | Knoblauchzehen - mehr nach Belieben | ca. 0.97 € |
Thymian-Zweige | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
Knochen, Hals und Magen vom - Huhn | ||
event. frisches Hühnerklein | ||
1 | Suppenbund | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Pfefferkörner | |
1 Tasse(n) | Trockenen Weißwein | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Poularde säubern, innen und außen salzen und pfeffern. Knoblauchzehen schälen und gegebenenfalls halbieren.
Zwischen Brustfleisch und Haut der Poularde mit einem Messer eine Tasche schneiden. In diese Tasche den frischen Thymian legen. Pro Filetseite 3 bis 4 Zweiglein.
Die Poularde mit Bindfaden verschließen, in einen Bräter setzen und etwas Wasser angießen. Im Backofen bei 200 Grad gut eine Stunde braten lassen. Dabei die Poularde einmal wenden und im Keulenbereich während der Bratzeit immer etwas einstechen - so kann unnötiges Fett abfließen.
SAUCE
Knochen im Topf mit Butter leicht anbräunen. Kleingeschnittenes Suppenbund, Lorbeerblatt und Pfefferkörner beigeben. Mit Weißwein und Wasser aufgießen.
Eine Stunde ohne Deckel leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren, mit Butter montieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben.
Das Huhn zerteilen, Knoblauch und die Sauce dazu servieren. Frisches Landbrot und ein Glas trockener Weißwein passen gut dazu.
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