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Huhn mit Knoblauch und Sauce

         
Bild: Huhn mit Knoblauch und Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
25    Knoblauchzehen - mehr nach Belieben ca. 0.97 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   Thymian-Zweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
   Knochen, Hals und Magen vom - Huhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   event. frisches Hühnerklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppenbund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Trockenen Weißwein ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularde säubern, innen und außen salzen und pfeffern. Knoblauchzehen schälen und gegebenenfalls halbieren.

Zwischen Brustfleisch und Haut der Poularde mit einem Messer eine Tasche schneiden. In diese Tasche den frischen Thymian legen. Pro Filetseite 3 bis 4 Zweiglein.

Die Poularde mit Bindfaden verschließen, in einen Bräter setzen und etwas Wasser angießen. Im Backofen bei 200 Grad gut eine Stunde braten lassen. Dabei die Poularde einmal wenden und im Keulenbereich während der Bratzeit immer etwas einstechen - so kann unnötiges Fett abfließen.

SAUCE

Knochen im Topf mit Butter leicht anbräunen. Kleingeschnittenes Suppenbund, Lorbeerblatt und Pfefferkörner beigeben. Mit Weißwein und Wasser aufgießen.

Eine Stunde ohne Deckel leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren, mit Butter montieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben.

Das Huhn zerteilen, Knoblauch und die Sauce dazu servieren. Frisches Landbrot und ein Glas trockener Weißwein passen gut dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Knoblauch und Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Knoblauch und Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Knoblauch und Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Hühnerklein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling

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