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Huhn mit Cidre

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Bild: Huhn mit Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

45 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
12    Hühnerschenkel; ohne Haut - und Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Butter ca. 0.15 € ca. 0.11 € ca. 0.16 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel; gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
440 ml   Trockener Cidre ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Doppelrahm ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Extrafeiner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Schalotten; dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten; in Julienne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie - grob gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Mehl mit Salz und Paprika in einem Beutel mischen. Die Hühnerschenkel dazugeben und rundherum mit dem gewürzten Mehl bedecken. Überschüssiges Mehl abschütteln und beiseite legen.

Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel ungeschält jeweils in 8 Spalten schneiden.

Die Hälfte der Butter und das Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerschenkel in Portionen darin braun braten (ca. 5 Minuten pro Portion). Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebel in die Pfanne geben und weich dünsten (ca. 3 Minuten ). Das restliche Mehl unterrühren. Nach und nach den Cidre dazugeben und einkochen lassen (ca. 1 Minute). Doppelrahm unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die restliche Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Schalotten, Karotten und Sellerie hinzugeben und unter Rühren karamellisieren (ca. 10 Minuten ). Das Gemüse und die Apfelspalten in einem große ofenfesten Topf geben, dann das Bouquet garni und das Fleisch hinzufügen. Die Cidre-Sauce darüber geben und alles zugedeckt im Ofen garen (ca. 40 Minuten ).

Das Bouquet garni entfernen und das Gericht mit den Kräutern bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Cidre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Creme double  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Cidre  *   Geflügel  *   Hähnchen

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