Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn in Thunfischsauce

Bild: Huhn in Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brustfilets mit Haut, - von Maispoularden 
1 Zweig(e)vom Staudensellerie 
1 Zwiebel, klein in feine - Ringe geschnitten 
2 Gewürznelken 
1 Stück Orangenschale - (5 cm lang), unbehandelt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €

Für Die Thunfischsauce
75 gDosen-Thunfisch, abgetropftca. 0.45 €
2 Sardellenfilets, gewaschen, - kleingeschnitten 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitrone, Saft davonca. 0.79 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
75 gStaudensellerie, in feine - Würfel geschnitten 

Zubereitung:

In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heißem Salzwasser begießen, dass das Hühnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.

Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann häuten und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewürfel in der Küchenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewürfel unterheben.

Zum Servieren das Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der Thunfischcreme überziehen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn in Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HerzragoutHerzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.37 €
Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   
GetreidegrützeGetreidegrütze   3 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 2.91 €
Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker,   
BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   


Mehr Info: