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Huhn in Thunfischsauce

         
Bild: Huhn in Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Brustfilets mit Haut, - von Maispoularden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   vom Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, klein in feine - Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Orangenschale - (5 cm lang), unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
Für Die Thunfischsauce
75 g   Dosen-Thunfisch, abgetropft ca. 0.53 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Sardellenfilets, gewaschen, - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zitrone, Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.32 €
100 ml   Pflanzenöl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
75 g   Staudensellerie - in feine Würfel geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heißem Salzwasser begießen, dass das Hühnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.

Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann häuten und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewürfel in der Küchenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewürfel unterheben.

Zum Servieren das Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der Thunfischcreme überziehen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn in Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Thunfischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn in Thunfischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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Fleischgerichte  *   Innereien

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