Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn amerikanisch mit Topinambur

Bild: Huhn amerikanisch mit Topinambur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.42 €       Demeter  >6.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTopinamburca. 3.00 €
20 gHonigca. 0.09 €
50 gIngwerca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
1 Huhnca. 2.79 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Schalottenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zuerst das Huhn mit einem schweren Messer an der Wirbelsäule (nicht an der Brustseite) entlang halbieren, aber nur soweit, dass man es flach auseinanderklappen kann, also ein Stück bleibt. von außen und innen salzen und pfeffern. Die Zwiebeln, Möhren und die Schalotten waschen, putzen und in grobe Würfel hacken.

Jetzt das Huhn auf der Hautseite in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann das Gemüse darin kurz andünsten, ebenfalls salzen und pfeffern. Nun das Huhn auf das Gemüse legen und die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Garzeit etwa 35 Minuten .

In der Zwischenzeit den Topinambur waschen und schälen, längs halbieren und schräg/quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Ingwer nur evtl. bräunliche Stellen entfernen, aber nicht schälen, dann in dünne Scheiben schneiden, dann stifteln und schließlich fein hacken.

Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen, den Topinambur darin unter ständigem Rühren und schwenken anbraten, salzen und die Hälfte des gehackten Ingwers und den Honig zugeben. Ständig bei starker Hitze rühren und schenken, nach ungefähr 15 Minuten dürfte der Topinambur die gewünschte Konsistenz (weich, aber bissfest) erreicht haben. Zum Schluss den restlichen Ingwer einrühren, noch mal mit Salz abschmecken.

Dass Huhn portionsweise zerteilen, etwas vom Gemüse auf die Teller legen, Hühnerstücke darauf und mit dem Bratensaft übergießen, Topinambur daneben anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn amerikanisch mit Topinambur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Topinambur  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bierkraut mit Schweinefleisch und ÄpfelnBierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.86 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den   
Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Preiselbeerparfait mit PistaziensoßePreiselbeerparfait mit Pistaziensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.99 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker   
BackpflaumenplätzchenBackpflaumenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech   
Dillenburger Dippedotz - HessenDillenburger Dippedotz - Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 9.57 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob   


Mehr Info: