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Hortobágyer Kartoffeln - Hortobágyi burgonyaétel

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Bild: Hortobágyer Kartoffeln - Hortobágyi burgonyaétel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Räucherspeck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
60 g   Fett ca. 0.16 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Delikatesspaprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
125 ml   Wasser, +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Szegediner Paprikasalami ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Fett oder Öl - zum Ausbacken ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Räucherspeck kleinwürfelig schneiden und in Fett anbräunen, die feingehackte Zwiebel beigeben und goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen, Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen.

Nun gibt man die in Streifen geschnittene Salami hinzu und lässt alles zusammen zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, gut abtrocknen und in heißem Fett oder Öl in zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun braten.

Gebratene Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in einer feuerfesten Schüssel anrichten. Wurst darüber verteilen und mit Paprikaringen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hortobágyer Kartoffeln - Hortobágyi burgonyaétel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hortobágyer Kartoffeln - Hortobágyi burgonyaétel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hortobágyer Kartoffeln - Hortobágyi burgonyaétel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Speck  *   Ungarn  *   Wurst

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