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Rezept: Hortobágyer Kartoffeln - Hortobágyi burgonyaétel

Bild: Hortobágyer Kartoffeln - Hortobágyi burgonyaétel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >4.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRäucherspeckca. 1.50 €
60 gFettca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELDelikatesspaprikaca. 0.22 €
125 mlWasser, +/-ca. 0.00 €
300 gSzegediner Paprikasalami 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Fett oder Öl - zum Ausbackenca. 0.06 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €

Zubereitung:

Räucherspeck kleinwürfelig schneiden und in Fett anbräunen, die feingehackte Zwiebel beigeben und goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen, Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen.

Nun gibt man die in Streifen geschnittene Salami hinzu und lässt alles zusammen zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, gut abtrocknen und in heißem Fett oder Öl in zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun braten.

Gebratene Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in einer feuerfesten Schüssel anrichten. Wurst darüber verteilen und mit Paprikaringen garnieren.


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(*) Für diese Version von Hortobágyer Kartoffeln - Hortobágyi burgonyaétel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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