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Höibrate (Emmental)

         
Bild: Höibrate (Emmental) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Lammkeule; von Sehnen und - Flachsen befreit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Pfefferminze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Mayoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
40 ml   Weinbrand ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Große Tüte Heu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammkeule salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne im heißen Fett rundum Farbe nehmen lassen.

Inzwischen Knoblauch hacken und mit Salz zerreiben; mit den Kräutern und dem Öl zu einer Marinade rühren. Den Weinbrand darunterziehen und die Keule damit bestreichen. Im Backofen bei 180 oC etwa 25 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

Eine Kasserolle mit dem Heu auslegen und den halbgegarten Braten darin einpacken. Die Lammkeule weitere zwanzig Minuten - oder länger je nach Wunsch - bei 180 oC garen. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Höibrate (Emmental) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Höibrate (Emmental) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Höibrate (Emmental) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Heu  *   Lamm  *   Schweiz

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