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Hirsotto - Variation 1

         
Bild: Hirsotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1    Zwiebel, in Halbmonde - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten, gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Gut 1/2 l Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Frühlingszwiebeln, in Ringe - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 g   Räuchertofu - gewürfelt ca. 1.00 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Salz, Pfeffer, Curry nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Soja-Drink ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, die Karotten zufügen und weitere 3-5 Minuten braten. Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, damit sie nicht bitter schmeckt, anschließend mit Wasser und Brühwürfel aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ausquellen lassen, dabei häufiger umrühren. Inzwischen die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zu der Zwiebel-Karotten- Masse geben und kurz anbraten. Das Gemüse mit Räuchertofu, Soja- Drink, den Gewürzen und der Petersilie zur Hirse geben. Die Kürbiskerne in einer trockenen heißen Pfanne unter häufigem Rühren anrösten. Das Hirsotto auf Teller verteilen, mit den Kürbiskernen garnieren. Dazu passt gemischter Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojadrink - natur  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu geräuchert  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hauptgericht  *   Vegan  *   Vegetarisch

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