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Rezept: Hirschsteaks

Bild: Hirschsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >0.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hirschsteaks - je etwa 2 cm dick 
2 Öl 
4 Wacholderbeeren 
1 TLThymianca. 0.24 €
8 Pfefferkörner 
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Hirschsteaks rundum mit Öl bestreichen.

Wacholderbeeren, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Fleisch damit einreiben und 30 Minuten kühl stellen.

Butterschmalz erhitzen und Steaks darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Beilage: Kroketten, Rotkohl.


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(*) Für diese Version von Hirschsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hirschsteak  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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