Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirschmedaillons mit Birnen und Brombeeren

Bild: Hirschmedaillons mit Birnen und Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.08 €       Demeter  >0.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

80 gFeingewürfelter Bauchspeck 
1 gr.Birne 
Zitronensaft 
4 Hirschsteaks - á ca. 150 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gTK-Brombeeren 
1 TLGrüner Pfefferca. 0.06 €

Zubereitung:

Speck in einer großen Pfanne ausbraten. Währenddessen die Birne schälen und in dünne Schnitzen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Speck aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Fett die Steaks kräftig anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun in der Pfanne kurz die Birnen anbraten, dann Brombeeren, Speck und grünen Pfeffer dazugeben und einige Minuten schmoren, abschmecken und mit dem Fleisch servieren.

Dazu passen Schupfnudeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirschmedaillons mit Birnen und Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Hirschsteak  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Borne Hirsch Preiselbeer Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Angeldorsch mit Senfsauce und LauchzwiebelnAngeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 52.68 €   EU-Bio: 53.32 €   Demeter: 54.98 €
Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die   
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter BeteBlini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.76 €
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je   
Aillade toulousaineAillade toulousaine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.69 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das   
Kräuter-Kartoffelsalat mit FrikadellenKräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 13.06 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie).    
The day afterThe day after   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor   


Mehr Info: