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Hirschmedaillons mit Birnen und Brombeeren

         
Bild: Hirschmedaillons mit Birnen und Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Feingewürfelter Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hirschsteaks - á ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   TK-Brombeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grüner Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Speck in einer großen Pfanne ausbraten. Währenddessen die Birne schälen und in dünne Schnitzen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Speck aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Fett die Steaks kräftig anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun in der Pfanne kurz die Birnen anbraten, dann Brombeeren, Speck und grünen Pfeffer dazugeben und einige Minuten schmoren, abschmecken und mit dem Fleisch servieren.

Dazu passen Schupfnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschmedaillons mit Birnen und Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschmedaillons mit Birnen und Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschmedaillons mit Birnen und Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Hirschsteak  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Borne  *   Hirsch  *   Preiselbeer  *   Wild

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