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Hirschgeschnetzeltes mit Trauben

         
Bild: Hirschgeschnetzeltes mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Mandelstifte ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Reh- oder - Hirschgesch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Trauben weiß; halbiert, - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sauser (oder Traubensaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wildfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 TL   Maizena - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Butter; eiskalt, in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rehgeschnetzeltes, Bratbutter erhitzen. Fleisch portionenweise bei starker Hitze kurz anbraten (nicht unnötig herumstochern !). In eine Schüssel geben, beiseite stellen. Zwiebel, gehackt, Trauben weiß, halbiert, entkernt, Sauser (oder Traubensaft) ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Wildfond, Maizena im kalten Wildfond anrühren. Mit dem in der Schüssel gebildeten Fleischsaft in die Pfanne geben. Einkochen bis die Sauce bindet. Butter, eiskalt, in Würfel geschnitten in die Sauce rühren. Fleisch dazugeben und heiß werden lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken Thymian wenige Blätter zur Sauce hinzufügen. Fleisch samt Sauce auf warme Teller geben. Mit den Mandelstiften und dem Thymian garnieren, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschgeschnetzeltes mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschgeschnetzeltes mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschgeschnetzeltes mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Wild

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