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Hirschauflauf mit Weinkraut

         
Bild: Hirschauflauf mit Weinkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.54 €
Kosten Portion: ~2.39 €
Kosten Rezept: ~12.56 €
Kosten Portion: ~3.14 €
Kosten Rezept: ~12.72 €
Kosten Portion: ~3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hirschgulasch - tiefgefroren ersatzweise: Bauchlappen ca. 5.49 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
75 g   fetter Speck ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Rosenpaprika ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1.5 kg   Weißkohl ca. 1.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
4 EL   Schmalz ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Hirschfleisch in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne auslassen. Wildbrettwürfel dazugeben, scharf anbraten und mit Rosenpaprika bestäuben. Die Fleischbrühe angießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Weißwein und die Rosinen zusammen in ein kleines Gefäss geben. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Weißkohl hineingeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.

Weißwein mit Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das geschmorte Fleisch abwechselnd mit dem gegarten Weinkraut in eine Auflaufform schichten, Sauerrahm mit Eigelb verquirlen und das Gericht damit übergießen.

40 Minuten bei 180 Grad im Backofen schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschauflauf mit Weinkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschauflauf mit Weinkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschauflauf mit Weinkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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