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Rezept: Himmel und Erde (Westfälische Spezialität)

Bild: Himmel und Erde (Westfälische Spezialität) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.37 €       Demeter  >6.49 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 kgÄpfelca. 1.23 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
250 gSpeck - durchwachsenca. 2.49 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
500 gBlutwurstca. 3.73 €
30 g. Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In 1 1/2 Liter Salzwasser garen. Äpfel in Stücke schneiden, vom Kerngehäuse befreien und mit wenig Wasser und Zucker gardämpfen.

Die Kartoffeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Die gegarten Apfelstücke durch ein Sieb streichen und unter die Kartoffeln mischen. Alles mit einem Handrührer glattrühren. Nochmals in einen Topf geben und erhitzen.

Speck und Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne auslassen und unter die Kartoffel-Apfel-Masse geben, würzen. Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter von beiden Seiten braten. Zu den Apfel-Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Himmel und Erde (Westfälische Spezialität) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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