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Herzhafter Wirsingkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit öl zum Mehl
geben. Alles mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig
blank ist und sich von der Schüssel löst. Den Backofen 5 Minuten auf
50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Minuten im
Backofen aufgehen lassen. Da nach kurz durchkneten und nochmals
10 - 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den vorbereiteten Wirsingkohl vierteln, in 2 cm
breite Streifen schneiden. Fenchelknolle halbieren, den Strunk
herausschneiden, die Hälften quer zur Faser in dünne Streifen
schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse portionsweise auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten, herausnehmen und in
einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. Petersilie und Fenchelblätter
fein hacken, mit Eiern, geriebenem Käse und Milch unter das Gemüse
mischen. Den Belag mit Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und
1 Prise Muskat abschmecken. Den Teig auf einem gefetteten Backblech
ausrollen.
Den Belag darauf verteilen. Tomaten überbrühen, häuten, in Scheiben
schneiden und auf dem Belag verteilen, backen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafter Wirsingkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Wirsingkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafter Wirsingkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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