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Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 26 Cm Durchmesser:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 10 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine gebutterte Springform mit einem Durchmesser von 26 cm legen und einen Rand hochdrücken.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz braten. Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit den Zucchinistiften und den Champignons zu den Zwiebeln geben und ohne Farbe anbraten. Den gehackten Knoblauch beigeben, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und von der Flamme nehmen. Den Käse untermengen.
Die Eier mit der Milch glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eimasse mit der Gemüse-Käse-Masse gut vermengen und das Ganze in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden die Torte ganz leicht abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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