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Rezept: Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse

Bild: Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.41 €       Demeter  >5.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.33 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
200 gkleine Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnuss - gerieben 
4 Stiele Majoran; evtl. mehr 
50 ggeriebener Goudaca. 0.41 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden und in Spalten schneiden. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhizten, Mett darin kurz anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten schmoren, Gemüse abgießen, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Creme fraiche unterühren. Mi Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran waschen, trockenschütteln - bis auf einige Blättchen - grob hacken und unterrühren.

Möhren-Kartoffelpüree auf das Mett geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (bei 200 °C/Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit den restlichen Majoranblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Käse Möhre Mett


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