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Heringssalat für Feinschmecker

         
Bild: Heringssalat für Feinschmecker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Salzheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
125 g   Rote bete aus dem Glas ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalter Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Preiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weinessig - oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Harte Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Heringe über Nacht wässern, dann ausnehmen. Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, enthäuten und entgräten. Die Heringsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit der Schale 25 Minuten kochen, abgießen und pellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die roten Rüben abtropfen lassen. Kartoffeln, Äpfel, Rüben, Gewürzgurken und den Braten würfeln, mit dem Heringsfilet vermengen. Die Walnusskerne grob hacken und mit dem Kompott hinzufügen. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren, die Zwiebel schälen und hineinreiben. Die Souce mit Salz, Pfeffer, Weinessig und einer prise Zucker kräftig abschmecken, dann über die Zutaten gießen und vorsichtig unterheben. Den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen. Inzwischen die Eier pellen und achteln. Eine Schale mit gewaschenen Salatblättern auslegen, den Heringssalat darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den Eiachteln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringssalat für Feinschmecker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat für Feinschmecker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringssalat für Feinschmecker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Fisch  *   Salat

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