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Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel-Curry-Salsa
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Marinade:
Zitronengras, Schalotten und Chilischote in Öl anschwitzen, braunen Streuzucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Limettenabrieb hinzufügen und mit den Flüssigkeiten angießen. Etwa zehn Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach die Marinade abkühlen lassen. Die Heringsfilets darin 24 Stunden marinieren.
Apfel Curry Salsa:
Apfelwürfel, Schalotten, Pilze und Ingwer in Sesamöl kurz anbraten. Mit Streuzucker, Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. Limettensaft und Brühe angießen etwa zehn Minuten leicht kochen lassen und abkühlen, den gehackten Basilikum hinzufügen. Salsa auf den Teller gießen, und die Heringsfilets geschnitten oder im Ganzen darauf anrichten.
Als Beilage: Schwarzbrot, Taccos oder Reis-Crisps aus dem Asia-Laden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel-Curry-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel-Curry-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel-Curry-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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