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Rezept: Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse

Bild: Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >28.94 €       Demeter  >27.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
400 gKürbisca. 0.88 €
2 Säuerlicher Apfelca. 1.49 €
100 gLinsenca. 0.22 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrühe 
1 Tasse(n)Geflügelfond 
400 mlSahneca. 2.18 €
200 mlNoilly Prat franz. Wermutca. 3.14 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Curry (mild) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen weichkochen. Den Kürbis schälen, Kerne und die weichen Teile entfernen, in ca. 1 cm starke Würfel schneiden.

Den Apfel waschen und mit der Schale ebenfalls in ca. 1 cm starke Würfel schneiden. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotte feinhacken, zugeben und mitbräunen, bis sie etwas Farbe annimmt. Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen, mit dem Weinessig ablöschen und diesen fast abdampfen lassen.

Die Kürbisstücke zugeben, glasig andünsten. Apfelstücke zugeben, kurz mitdünsten, etwas Gemüsebrühe zugeben und den Kürbis mit dem Apfel auf Biss garen. Linsen zugeben und erwärmen.

Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, in einer Pfanne 1 El Butter schmelzen, die Hähnchenbrüste bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite braten.

Die fertigen Hühnerbrüste in Alufolie warm halten. Bratfond mit Wermut ablöschen, etwas Geflügelfond zugeben, reduzieren lassen. Süße Sahne zugeben, nochmals reduzieren lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Curry - mild  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbis - Hokkaido  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


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