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Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen weichkochen. Den Kürbis schälen, Kerne und die weichen Teile entfernen, in ca. 1 cm starke Würfel schneiden.
Den Apfel waschen und mit der Schale ebenfalls in ca. 1 cm starke Würfel schneiden. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotte feinhacken, zugeben und mitbräunen, bis sie etwas Farbe annimmt. Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen, mit dem Weinessig ablöschen und diesen fast abdampfen lassen.
Die Kürbisstücke zugeben, glasig andünsten. Apfelstücke zugeben, kurz mitdünsten, etwas Gemüsebrühe zugeben und den Kürbis mit dem Apfel auf Biss garen. Linsen zugeben und erwärmen.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, in einer Pfanne 1 El Butter schmelzen, die Hähnchenbrüste bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite braten.
Die fertigen Hühnerbrüste in Alufolie warm halten. Bratfond mit Wermut ablöschen, etwas Geflügelfond zugeben, reduzieren lassen. Süße Sahne zugeben, nochmals reduzieren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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