skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse

         
Bild: Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
400 g   Kürbis ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
2    Säuerlicher Apfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Linsen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
200 ml   Noilly Prat franz. Wermut ca. 3.14 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Curry (mild) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen weichkochen. Den Kürbis schälen, Kerne und die weichen Teile entfernen, in ca. 1 cm starke Würfel schneiden.

Den Apfel waschen und mit der Schale ebenfalls in ca. 1 cm starke Würfel schneiden. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotte feinhacken, zugeben und mitbräunen, bis sie etwas Farbe annimmt. Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen, mit dem Weinessig ablöschen und diesen fast abdampfen lassen.

Die Kürbisstücke zugeben, glasig andünsten. Apfelstücke zugeben, kurz mitdünsten, etwas Gemüsebrühe zugeben und den Kürbis mit dem Apfel auf Biss garen. Linsen zugeben und erwärmen.

Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, in einer Pfanne 1 El Butter schmelzen, die Hähnchenbrüste bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite braten.

Die fertigen Hühnerbrüste in Alufolie warm halten. Bratfond mit Wermut ablöschen, etwas Geflügelfond zugeben, reduzieren lassen. Süße Sahne zugeben, nochmals reduzieren lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Curry - mild  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbis - Hokkaido  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schottische Ingwer-Hafer-Kekse

Schottische Ingwer-Hafer-Kekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.14 €
Demeter: ~1.30 €

Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und sticht dann ...

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.54 €

Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene ...

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~22.34 €

Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten ...

Spinat-Wurst-Auflauf

Spinat-Wurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...

Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln

Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.94 €

Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in der ...

Werbung/Advertising