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Helle Gefüllte Nusstaschen

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Bild: Helle Gefüllte Nusstaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Butter oder Margarine (40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
275 g   Gemischte, fein gehackte, - helle Nüsse, . B. Pinienkerne, ungesalzene Cashewkerne, abge ogene Mandeln, u ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Frische weiße Brotbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gemahlene Muskatblüte ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   zerlassene Butter - oder Margarine ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
16    Strudelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumzweige zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gedämpftes Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel leicht 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich, aber nicht braun ist.

2. Vom Herd nehmen und Nüsse, 2/3 der Brotbrösel, die Muskatblüte und das verschlagene Ei einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

3. Restliche Brotbrösel in eine Schüssel geben und Eigelb, Pesto, Basilikum und 1 Esslöffel zerlassene Butter einrühren. Gut vermischen.

4. 1 Strudelblatt mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Einmal falten und noch mal bestreichen. Mit dem zweiten Blatt wiederholen und das zweite Blatt so auf das erste Blatt legen, dass ein Kreuz entsteht.

5. Ein Achtel der Nussmischung in die Teigmitte geben. Darauf ein Achtel der Pestomischung legen. Durch Einfalten der mit Butter oder Margarine bestrichenen Ränder ein Päckchen formen. Mit Butter oder Margarine bestreichen und auf ein Backblech legen. Auf diese Weise acht Päckchen herstellen und mit der restlichen Butter oder Margarine bestreichen.

6. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 15-20 Minuten backen, bis sie golden sind. Auf Servierteller geben. Mit Basilikumzweigen garnieren und mit Preiselbeeren und gedämpftem Gemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Helle Gefüllte Nusstaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Helle Gefüllte Nusstaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Helle Gefüllte Nusstaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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