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Helgoländer Hummereintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar ziehen lassen
Schalotten, Möhren, Sellerie und den durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen
Erbsen zugeben, Gemüsefond aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten mit und 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen
Suppe mit dem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zurück in einen Topf geben Mit der Sahne noch reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen
50 Gramm sehr fein geschnittenen Endiviensalat dazugeben und gut durchrühren
Zum Schluss mit einem Spritzer Limettensaft und etwas Zucker abschmecken
Den Eintopf mit dem Scherenfleisch garnieren und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Helgoländer Hummereintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Helgoländer Hummereintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Helgoländer Hummereintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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