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Helgoländer Hummereintopf

         
Bild: Helgoländer Hummereintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hummerfleisch - ca., ausgelöst und vorg ca. 17.13 € ca. 17.13 € ca. 17.13 €
   (12 Minuten) in Court - Bouillon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
400 g   Erbsen, wenn möglich frisch ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
750 ml   Gemüsefond ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Endiviensalat, sehr fein - geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

In der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar ziehen lassen

Schalotten, Möhren, Sellerie und den durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen

Erbsen zugeben, Gemüsefond aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten mit und 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen

Suppe mit dem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zurück in einen Topf geben Mit der Sahne noch reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen

50 Gramm sehr fein geschnittenen Endiviensalat dazugeben und gut durchrühren

Zum Schluss mit einem Spritzer Limettensaft und etwas Zucker abschmecken

Den Eintopf mit dem Scherenfleisch garnieren und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Helgoländer Hummereintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Helgoländer Hummereintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Helgoländer Hummereintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   Erbsen - grün  *   Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hummer - TK  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Hummer  *   Suppe

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