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Rezept: Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

Bild: Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
350 gKartoffelca. 0.42 €
30 gSpeckwürfelca. 0.15 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
50 gLauchca. 0.10 €
10 gKnoblauchca. 0.06 €
30 gKarotteca. 0.02 €
50 gSellerieca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lBouillon, hell 
100 gReibekäseca. 0.88 €
100 gBrotwürfel - geröstet 
20 gButterca. 0.14 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Msp.Majoran 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in nussgroße Würfel schneiden. Speckwürfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. mit Bouillon ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passevite oder durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm abschmecken.

Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat auftischen.


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(*) Für diese Version von Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Emmental Gemüse Kartoffel Suppen


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