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Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

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Bild: Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
350 g   Kartoffel ca. 0.42 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
30 g   Speckwürfel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 g   Knoblauch ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Karotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 l   Bouillon, hell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Reibekäse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Brotwürfel - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Msp.   Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in nussgroße Würfel schneiden. Speckwürfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. mit Bouillon ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passevite oder durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm abschmecken.

Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat auftischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Emmental  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppen

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