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Heidschnuckenfilet ”Bad Bevensen”

         
Bild: Heidschnuckenfilet ”Bad Bevensen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Heidschnuckenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Heidschnuckenknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Buchweizenhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
100 g   Buchweizenmehl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.40 €
3 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heidschnuckenrücken auslösen und parieren. Für die Sauce Knochen in walnussgroße Stücke hacken und scharf anbraten. Geputztes und geschnittenes Gemüse hinzufügen und noch einige Minuten mit anrösten. Die zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zugeben, dann mit dem Mehl bestäuben. Mit dem Rotwein ablöschen, 1/ 2 l Wasser auffüllen und reduzieren lassen. Dann das restliche Wasser dazugeben und ca. 1 1/2 Stunden leicht kochen lassen. Durch ein Sieb passieren und auf ca. 1 l einkochen lassen.

Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig werden lassen. Dann den Buchweizenhonig hinzugeben, heiß werden lassen und mit dem Fond auffüllen. Das Ganze lassen Sie etwa auf die Hälfte der Menge einkochen und fügen kurz vor dem Servieren die Sahne hinzu.

Heidschnuckenfilet mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, auf heißem Grill von beiden Seiten kurz anbraten, dann auskühlen lassen.

Buchweizenblätterteig dünn ausrollen und das Heidschnuckenfilet auflegen. Eine zweite Schicht Buchweizenblätterteig auf das Filet legen, die Ecken mit etwas Wasser bestreichen und mit einer Gabel andrücken, dann ca. 8 Minuten im 180 Grad heißen Ofen backen. Als Beilage eignet sich Rosenkohl, Bohnen oder Wirsing.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidschnuckenfilet ”Bad Bevensen” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidschnuckenfilet ”Bad Bevensen” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidschnuckenfilet ”Bad Bevensen” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Heidschnucke  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   Heide  *   Lamm

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