Rezept: Hechtschnitten in Kräutersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hecht, in 2 cm dicke - Scheiben bis 1/3 mehr | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.79 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Pack. | "Helle Soße" für 1/4 L | |
1 TL | Streuwürze - gehäuft (x) | |
Pfeffer, weiß | ||
1 Bund | Dill, feingehackt | ca. 0.99 € |
Oder | ||
1 TL | Dill, getrocknet - gehäuft (x) | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne, frische oder saure - evtl. 1/2 mehr | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Hechtschnitten kurz waschen. Einen flachen Topf mit Butter ausstreichen, gehackte Zwiebel hineinstreuen. Den Fisch hineinlegen, leicht salzen und mit Weißwein und Zitronensaft übergießen. Dann bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Wasser, Milch und Soßenpulver zum Fischsud rühren und die Soße einmal aufkochen. Mit Streuwürze und mit Pfeffer abschmecken, den Dill hinzufügen. Eigelb mit frischer oder saurer Sahne verquirlen und in die Soße rühren. Dann mit dem Hecht und den Petersilienkartoffeln servieren.
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