Rezept: Hechtschmaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht, ca. 2 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 | Pfefferschote, getrocknet | |
1 EL | Butter - für die Form | ca. 0.08 € |
10 | Salbeiblätter | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Den Fisch sorgfältig schuppen und ausnehmen. Von innen und außen salzen und pfeffern; einen Zweig Rosmarin in den Bauch legen. Die Kartoffeln in 10 Minuten halbgar kochen, pellen und vierteln. Die Kartoffeln in 5 EL Olivenöl, kleingehackter Pfefferschote, etwas Salz und Rosmarinnadeln vermischen. Einen Bräter mit Butter ausstreichen und den Hecht hineinsetzen. Den Fischrücken an beiden Seiten mehrmals einschneiden. Die Kartoffeln um den Fisch herum legen. Mit Salbeiblätter und hauchdünnen Zitronenscheiben belegen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und den Fisch 35 Minuten backen. 2-3 EL Zitronensaft und das restliche Olivenöl verschlagen und über den fertigen Fisch träufeln. In der Form servieren. Dazu passen grüne Bohnen; vorweg ein Salat.
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