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Hechtkoteletts mit Kräuterkruste
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hechtkoteletts schuppen, abspülen und trockentupfen. Aus Wein, Zitronensaft, 1/2 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Öl eine Marinade bereiten. Den Fisch 1 Stunde darin ziehen lassen. Die Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten, der Länge nach halbieren. Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen, mit Öl bestreichen, mit Zitronenpfeffer und Salz bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf die Folie setzen, die Oberfläche gut einölen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Butter, Paniermehl, Fischkräuter und den gehackten Knoblauch verrühren. Den Fisch mit Küchenpapier abtupfen, mit der Kräutermischung bestreichen und zu den Kartoffeln in die Fettpfanne geben. Die Hechtkoteletts 20 Minuten mitgaren. Fisch und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit Petersilie garnieren. Als Beilabe wird ein gemischter Salat aus Eisbergsalat, Tomaten, Oliven und Zwiebeln serviert. Strom 200 / Gas 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hechtkoteletts mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechtkoteletts mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hechtkoteletts mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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