Rezept: Hechtgulasch mit Salzerdäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hecht | ca. 0.00 € |
Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
20 g | Speck | ca. 0.10 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1 TL | Edelsüßer Paprika | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Essig | ca. 0.00 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
10 g | Paradeismark | ca. 0.02 € |
0.0625 l | Sauerrahm | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Hecht gut reinigen, entgräten und abhäuten. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. 1/2 Stunde stehen lassen, trocknen und in große Stücke schneiden. Die Hechtstücke in Mehl wälzen und in heißen Fett braten, anschließend warm stellen.
Den kleinwürfelig geschnittenen Speck in Fett rösten und die feingehackte Zwiebel beigeben, gelb anrösten, mit Mehl stauben und alles gemeinsam anrösten. Paprika und Essig dazugeben. Anschließend mit Wasser aufgießen, Paradeismark und Sauerrahm dazugeben und die Sauce gut verkochen lassen. Die Sauce seiht man über den angerichteten Fisch. Als Beilage Salzerdäpfel oder Spätzle.
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