Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hechtgulasch mit Salzerdäpfel

Bild: Hechtgulasch mit Salzerdäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHechtca. 0.00 €
Zitrone 
Salzca. 0.00 €
20 gMehlca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
20 gSpeckca. 0.10 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
1 TLEdelsüßer Paprikaca. 0.07 €
0.5 ELEssigca. 0.00 €
10 gMehlca. 0.01 €
10 gParadeismarkca. 0.02 €
0.0625 lSauerrahmca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Hecht gut reinigen, entgräten und abhäuten. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. 1/2 Stunde stehen lassen, trocknen und in große Stücke schneiden. Die Hechtstücke in Mehl wälzen und in heißen Fett braten, anschließend warm stellen.

Den kleinwürfelig geschnittenen Speck in Fett rösten und die feingehackte Zwiebel beigeben, gelb anrösten, mit Mehl stauben und alles gemeinsam anrösten. Paprika und Essig dazugeben. Anschließend mit Wasser aufgießen, Paradeismark und Sauerrahm dazugeben und die Sauce gut verkochen lassen. Die Sauce seiht man über den angerichteten Fisch. Als Beilage Salzerdäpfel oder Spätzle.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hechtgulasch mit Salzerdäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Hecht  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fische Gulasch Hecht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosenknödel mit MarzipanAprikosenknödel mit Marzipan   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.61 €
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr   
Kartoffelauflauf à la FriebelKartoffelauflauf à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.29 €
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob   
Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   
Nasser ZwetschgenkuchenNasser Zwetschgenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten   


Mehr Info: