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Rezept: Hechtfilets in Kapernbutter nach Potsdamer Art

Bild: Hechtfilets in Kapernbutter nach Potsdamer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 0.86 €
800 gHechtfiletsca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELZitronenfruchtfleisch, - kleingeschnitten 
2 ELkleine Kapernca. 0.32 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden zunächst wie gewohnt zubereitet. Inzwischen werden die Hechtfilets gesäubert, Gräten soweit wie möglich entfernen. Anschließend die Filets abspülen und trockentupfen. Beide Seiten werden gesalzen und gepfeffert und dünn mit Mehl bestäubt. In einer großen Pfanne erhitzt man nun die Butter, darin werden dann die Filets von jeder Seite gut drei Minuten gebraten. Nun den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, herausnehmen und warm Stellen. Das Zitronenfruchtfleisch und die Kapern werden jetzt in die Bratbutter gegeben, anschließend die feingehackte Petersilie in die Sauce gerührt - fertig. Kartoffeln, Filets und Sauce serviert man nun zusammen auf einem Teller. Dazu passt ein trockener Weißwein.


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(*) Für diese Version von Hechtfilets in Kapernbutter nach Potsdamer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hecht  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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