Rezept: Hechtfilets in Kapernbutter nach Potsdamer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.86 € |
800 g | Hechtfilets | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Zitronenfruchtfleisch, - kleingeschnitten | |
2 EL | kleine Kapern | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden zunächst wie gewohnt zubereitet. Inzwischen werden die Hechtfilets gesäubert, Gräten soweit wie möglich entfernen. Anschließend die Filets abspülen und trockentupfen. Beide Seiten werden gesalzen und gepfeffert und dünn mit Mehl bestäubt. In einer großen Pfanne erhitzt man nun die Butter, darin werden dann die Filets von jeder Seite gut drei Minuten gebraten. Nun den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, herausnehmen und warm Stellen. Das Zitronenfruchtfleisch und die Kapern werden jetzt in die Bratbutter gegeben, anschließend die feingehackte Petersilie in die Sauce gerührt - fertig. Kartoffeln, Filets und Sauce serviert man nun zusammen auf einem Teller. Dazu passt ein trockener Weißwein.
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