Hechtfilets auf Orangensauce mit weißen oder grünen Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heißen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe eingestellten Backofen ca. 15 Minuten ziehen lassen. Bratbutter mit einem Haushaltpapier abtupfen, den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und den Orangensaft zugeben. Köcheln lassen bis die Orangensauce dickflüssig wird und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während dieser Zeit auch die Spargel zubereiten. In einer Hälfte des Tellers einen Saucenspiegel anrichten, das Hechtfilet darauf legen. Die Spargel neben den Fisch legen und das ganze mit Trockenreis oder Kartoffeln nach Belieben servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hechtfilets auf Orangensauce mit weißen oder grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechtfilets auf Orangensauce mit weißen oder grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hechtfilets auf Orangensauce mit weißen oder grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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