Rezept: Hechtfilets auf Orangensauce mit weißen oder grünen Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für 4 Personen | ||
4 | Hechtfilets (800 g) | |
Salz, Pfeffer, Mehl | ||
400 ml | Orangensaft | ca. 0.26 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Butter - zum Braten | ||
2 kg | Weiße oder grüne Spargeln | ca. 21.96 € |
Zubereitung:
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heißen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe eingestellten Backofen ca. 15 Minuten ziehen lassen. Bratbutter mit einem Haushaltpapier abtupfen, den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und den Orangensaft zugeben. Köcheln lassen bis die Orangensauce dickflüssig wird und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während dieser Zeit auch die Spargel zubereiten. In einer Hälfte des Tellers einen Saucenspiegel anrichten, das Hechtfilet darauf legen. Die Spargel neben den Fisch legen und das ganze mit Trockenreis oder Kartoffeln nach Belieben servieren.
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