Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hecht Gespickt mit Speck

Bild: Hecht Gespickt mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHechtca. 0.00 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
40 gSpeck, geräuchert, - durchwachsenca. 0.40 €
Margarine - zum Einfetten 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Fisch unter kaltem Wasser waschen und schuppen. Ausnehmen. Die inneren dunklen Häute abziehen. Flossen und Schwanz stutzen. Noch mal kalt abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Aussen und innen mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen. Innen und außen salzen. Speck, den man zweckmäßig im Tiefkühlfach aufbewahrt hat, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Fisch damit in Längsreihen und in gleichmäßigen Abstand spicken. Fettpfanne oder feuerfeste Form einfetten. Fisch reinlegen. Mit zerlassener Butter oder Margarine beträufeln. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Bratzeit: 25 Minuten / Elektroherd: 220GradC Aus den Ofen nehmen und mit gewaschener, getrockneter Petersilie garniert servieren. Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 35 Minuten 505 Kalorien/2114 Joule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hecht Gespickt mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hecht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hecht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Birnenkuchen mit RahmgussBirnenkuchen mit Rahmguss   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.42 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem   
HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   


Mehr Info: