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Hasenrückenfilet im Kartoffelmantel

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Bild: Hasenrückenfilet im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Hasenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vivactiv-Gemüsemischung, - gefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sosse
200 ml   Himbeergelee ca. 0.80 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gemüsemischung in Wasser dämpfen. Den
Hasenrücken parieren und halbieren. Das Kartoffelpüree zubereiten.
Den Speck würfeln und mit den Hasenrückenfilets in Öl anbraten.

Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen. Den Speck und 1 Eigelb
unter das Kartoffelpüree mengen und in Form eines Rechtecks auf die
Alufolie streichen. Die Filetstücke daraufgeben und mit dem Rest
des Pürees bestreichen. Die Folie zu einem 'Bonbon' wickeln und bei
230 Gradc in den Ofen legen.

Aus Balsamico, Himbeergelee und Rotwein eine Sauce montieren. Das
Gemüse mit Butter verfeinern und auf einem Teller verteilen. Das
'Bonbon' aufschneiden und darauflegen. Mit der Sauce umgeben und mit
kleingehackter Petersilie dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenrückenfilet im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrückenfilet im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenrückenfilet im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Konfitüre - Himbeer  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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