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Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln

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Bild: Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Hasenragout
4    Hasenkeulen (600 g ausge- - löstes Hasenfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zwiebelwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Chianti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wildfond, dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Knoblauchsauce
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
30 g   Mandeln, abgezogen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
120 g   Kartoffen, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Brot, entrindet; eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

In einem großen Topf das gewürfelte* Hasenfleisch in der Butter anbraten, die Zwiebeln zufügen, salzen und pfeffern und das Tomatenmark zugeben. mit Chianti und Wildfond aufgießen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 25-35 Minuten schmoren lassen. Für die Sauce die Knoblauchzehen, die Pinienkerne, die Mandeln und Kartoffeln sowie das ausgedruckte Brot in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten, salzen und unter ständigem Rühren das Öl in kleinen Mengen zugeben. Zum Schluss den Essig hineinrühren. Das Hasenragout mit der Knoblauchsauce auf Bandnudeln anrichten und servieren.

*: Sehr klein gewürfelt (nach dazugehörigem Foto) Eine Verlängerung der Schmorzeit schadet nicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hase  *   Italien  *   Ragout  *   Sauce  *   Wild

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