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Rezept: Hasenpfeffer aus dem Bernbiet

Bild: Hasenpfeffer aus dem Bernbiet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHasenragout 
3 dlRotweinessigca. 1.29 €
2 dlRotwein - (1) 
Mehl 
Margarine 
100 gSpeck - gewürfeltca. 0.48 €
10 Perlzwiebeln 
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
1 SpurLorbeerpulver 
1 dlRotwein - (2) 
2 dlBouillonca. 0.84 €
0.5 Tasse(n)Brösmeli - Brösel, geriebenes hartes Brot 

Zubereitung:

Die Ragoutstücke 2 Tage in Essig und Wein (1) einlegen.

Gut abtrocknen, mit Mehl bestäuben. Die Speckwürfeli in etwas Fett glasig braten, das Fleisch zugeben, anbraten. Mit Wein (2) und Bouillon ablöschen. Zwiebeli, Wacholderbeeren und Lorbeerpulver beigeben. Zugedeckt einkochen lassen, etwa eine Stunde.

Vor dem Servieren die in Butter gerösteten Brösmeli dazurühren.


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(*) Für diese Version von Hasenpfeffer aus dem Bernbiet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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