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Hasenpfeffer aus dem Bernbiet

         
Bild: Hasenpfeffer aus dem Bernbiet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hasenragout ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Rotweinessig ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 dl   Rotwein - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck - gewürfelt ca. 0.55 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
10    Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Spur   Lorbeerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
0.5 Tasse(n)   Brösmeli - Brösel, geriebenes hartes Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ragoutstücke 2 Tage in Essig und Wein (1) einlegen.

Gut abtrocknen, mit Mehl bestäuben. Die Speckwürfeli in etwas Fett glasig braten, das Fleisch zugeben, anbraten. Mit Wein (2) und Bouillon ablöschen. Zwiebeli, Wacholderbeeren und Lorbeerpulver beigeben. Zugedeckt einkochen lassen, etwa eine Stunde.

Vor dem Servieren die in Butter gerösteten Brösmeli dazurühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenpfeffer aus dem Bernbiet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenpfeffer aus dem Bernbiet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenpfeffer aus dem Bernbiet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405

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