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Rezept: Hasenfilet mit Rotweinkirschen

Bild: Hasenfilet mit Rotweinkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerkirschenca. 0.60 €
2 clPortweinca. 0.13 €
1 Msp.Zimt, gemahlenerca. 0.01 €
1 Msp.Ingwer 
1 Msp.Gewürznelkeca. 0.05 €
1 Orangenschale, abger. - (unbeh.) 
2 Hasenrückenfilets (ca. 400 - g) 
2 Öl 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Soßenbinder - dunkel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Sauerkirschen waschen, entsteinen, mit Portwein begießen und mindestens 1 5 Minuten stehen lassen. Zimt, Ingwer, Nelke und Orangenschale vermischen und die Filets damit einreiben.

Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, 4 - 6 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 # 10 weiterbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Sauerkirschen mit dem Portwein in die Pfanne geben, mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Knödel.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 396 kcal :Pro Person ca. : 792 kJoule


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(*) Für diese Version von Hasenfilet mit Rotweinkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kirschen - sauer  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zimt - gemahlen


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