Hasenfilet mit Rotweinkirschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauerkirschen waschen, entsteinen, mit Portwein begießen und mindestens 1 5 Minuten stehen lassen. Zimt, Ingwer, Nelke und Orangenschale vermischen und die Filets damit einreiben.
Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, 4 - 6 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 # 10 weiterbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Sauerkirschen mit dem Portwein in die Pfanne geben, mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Knödel.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 396 kcal :Pro Person ca. : 792 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenfilet mit Rotweinkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenfilet mit Rotweinkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenfilet mit Rotweinkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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