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Hasenbraten mit Champagnersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 :
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. In
einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als
Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30
Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.
Champagner, Wildfond, Creme fraiche und Wacholderbeeren in den Bräter
geben, umrühren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Abschmecken.
Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen
und servieren.
Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln
Als Dinner for Two
Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenbraten mit Champagnersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenbraten mit Champagnersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenbraten mit Champagnersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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