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Hasenbraten im Römertopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hase nicht beizen, sondern nur in ein Essigtuch einschlagen und ca. 48 Std. liegen lassen. Hase dann salzen, pfeffern, üppig mit dem Speck spicken und in den gewässerten Römertopf legen. Zwiebeln und Mohren, dazu ebenso ein Stück Schwarzbrot. Mit dem Rotwein begießen. Form schließen und ca. 9o min bei 225 Grad garen. Die Soße durch ein Sieb geben. Mit Zitronensaft und Sahne aufgießen. Mit gehackter Petersilie vermischen.
Beilagen: Kartoffelknödel, Prieselbeerkompott, Sauerkraut , Rotkraut
Variationen: - Soße mit geriebenen Käse sämig machen - einige geschälte Tomaten mitbraten - Soße mit Johannisbeergelee süß-sauer abschmecken - Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Nelke mitschmoren - zerpflücktes Fruchtfleisch von 2 Orangen sowie etwas abgeriebene Orangenschale unter die Soße mischen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenbraten im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenbraten im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenbraten im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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