Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hamburger Pannfisch auf Wirsing

Bild: Hamburger Pannfisch auf Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.8 €       Demeter  >8.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchalottenca. 0.74 €
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
350 gKirschtomaten (evtl. mehr)ca. 1.53 €
1 Wirsing; ca. 500 g 
125 gButterca. 0.85 €
5 ELSüßer Senf (evtl. mehr) 
300 gRotbarschfilet; oder - Steinbuttfiletca. 1.80 €
250 gCreme Doubleca. 1.78 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Olivenöl 
Salz und Pfeffer weißca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Den Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, vierteln, waschen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Die Fischfilets in Streifen schneiden.

Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.

Im Topf die Creme Double erhitzen, den Wirsing hineingeben, salzen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Kartoffelscheiben braun und weich braten, herausnehmen und mit Küchenkrepp das Fett abtupfen.

In dem restlichen, erhitzten Olivenöl die Schalotten garen, dann etwas abkühlen lassen und mit dem Senf vermischen.

Die Kartoffeln in die gefettete Auflaufform schichten, die Senf- Schalotten-Mischung darauf verteilen. Darauf die Tomaten geben. Die in der Creme Double gegarten Wirsingstreifen hinzugeben und als letztes die Fischstreifen darüber schichten.

Die Knoblauchzehen darüber pressen, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 18 bis 20 Minuten im Rohr garen.

Zum Schluss die Butter in einem Pfännchen bräunen, dann den Schnittlauch dazugeben und über den fertigen Auflauf gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hamburger Pannfisch auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Fisch Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gelierte Rote-Bete-Essenz mit SaiblingstatarGelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar   4 Portionen
Preise: Discount: 19.33 €   EU-Bio: 21.58 €   Demeter: 21.64 €
Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3   
Dessert-Äpfel - Variation 1Dessert-Äpfel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die   
Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   
Schlauer Jux - Eintopf aus HessenSchlauer Jux - Eintopf aus Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 10.09 €   Demeter: 10.77 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen,   
Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   


Mehr Info: