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Hamburger Pannfisch auf Wirsing

         
Bild: Hamburger Pannfisch auf Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schalotten ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
350 g   Kirschtomaten (evtl. mehr) ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1    Wirsing; ca. 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
5 EL   Süßer Senf (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rotbarschfilet; oder - Steinbuttfilet ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
250 g   Creme Double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Den Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, vierteln, waschen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Die Fischfilets in Streifen schneiden.

Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.

Im Topf die Creme Double erhitzen, den Wirsing hineingeben, salzen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Kartoffelscheiben braun und weich braten, herausnehmen und mit Küchenkrepp das Fett abtupfen.

In dem restlichen, erhitzten Olivenöl die Schalotten garen, dann etwas abkühlen lassen und mit dem Senf vermischen.

Die Kartoffeln in die gefettete Auflaufform schichten, die Senf- Schalotten-Mischung darauf verteilen. Darauf die Tomaten geben. Die in der Creme Double gegarten Wirsingstreifen hinzugeben und als letztes die Fischstreifen darüber schichten.

Die Knoblauchzehen darüber pressen, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 18 bis 20 Minuten im Rohr garen.

Zum Schluss die Butter in einem Pfännchen bräunen, dann den Schnittlauch dazugeben und über den fertigen Auflauf gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger Pannfisch auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Pannfisch auf Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger Pannfisch auf Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Fisch  *   Wirsing

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