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Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch, Schalottenwürfel, gut ausgedrückte Halimasch und Ei mischen, würzen. Blätterteig halbieren, 2 Kreise von ca. 24 cm Durchmesser ausrollen. Einen Teigkreis mit der Füllung bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Rand mit Eigelb einpinseln. Mit dem zweiten Teigkreis abdecken, Rand gut andrücken. Mit Eigelb einpinseln. Torte im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 20 bis 25 Minuten backen.
Zubereitung der Beurre rouge: Rotwein und Schalottenwürfel aufkochen, würzen, einkochen. Brühe hinzufügen, Butter schnell und kräftig unterrühren.
Anrichten: Beurre rouge als Spiegel auf vorgewärmte Teller gießen, Tortenstück mit einigen separat gebratenen Hallimaschköpfen und Kräutern darauf arrangieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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