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Hähnchenroulade mit Feigen

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Bild: Hähnchenroulade mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    dicke Hähnchenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    reife Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ccm   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschneiden und nach Art von Schmetterlingssteaks aufklappen und flachdrücken. Leicht salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Feigen schälen, halbieren und so mit dem Parmaschinken auf das Fleisch legen. daß es sich zur Roulade zusammenrollen läßt. Jede Roulade in Alufolie einwickeln und gut verschließen. 15 Minuten in leicht wallendem Salzwasser garziehen lassen. 2. Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Porree-, Sellerie und Möhrenwürfel mit Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, kurz weiter dünsten. Hühnerbrühe dazugeben und etwa 20 Minuten einkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen. Sahne dazugeben, weiter reduzieren.

Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen grüne Bandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenroulade mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenroulade mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenroulade mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feigen - Stück  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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