skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta

         
Bild: Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

280 g   Hähnchenbrust ohne Haut ca. 1.72 € ca. 9.77 € ca. 9.21 €
60 g   Champignons - braun ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 g   Rote Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
60 g   Kirschtomaten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1.5 EL   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Rotwein trocken ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
2 EL   Bachkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Ciabatta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust längs halbieren, beide Teile in daumengroße Stücke schneiden, Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln.

Steine aus den Oliven entfernen, vierteln. Zwiebel schälen, in Blätter schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Rauten schneiden. Rosmarin kleine Zweige abzupfen. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleischstücke rundum gut anbraten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch zugeben, kurz mit angehen lassen. Das Ganze mit Mehl stäuben, Tomatenmark hinein geben, mit anrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Rotwein aufgießen.

Rosmarin, Egerlinge, Oliven und Kirschtomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.

Ragout in einem tiefen Teller anrichten, mit Bachkresse und Rosmarin garnieren, Ciabattabrot anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Ciabatta  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Brot  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwetschen süß-sauer

Zwetschen süß-sauer1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.15 €

Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, auflösen und ...

Kärntner Ritschert

Kärntner Ritschert4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.44 €

Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. Rollgerste ...

Bananen-Curry-Suppe

Bananen-Curry-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.33 €

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann Brühe ...

San Vigilini

San Vigilini80 Stück
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.19 €

Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren ...

Kardamomhäufchen

Kardamomhäufchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~8.37 €

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die ...

Werbung/Advertising