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Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust längs halbieren, beide Teile in daumengroße Stücke schneiden, Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln.
Steine aus den Oliven entfernen, vierteln. Zwiebel schälen, in Blätter schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Rauten schneiden. Rosmarin kleine Zweige abzupfen. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleischstücke rundum gut anbraten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch zugeben, kurz mit angehen lassen. Das Ganze mit Mehl stäuben, Tomatenmark hinein geben, mit anrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Rotwein aufgießen.
Rosmarin, Egerlinge, Oliven und Kirschtomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.
Ragout in einem tiefen Teller anrichten, mit Bachkresse und Rosmarin garnieren, Ciabattabrot anlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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