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Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden,
leicht plattieren, in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer ziehen lassen, würzen und kurz in Olivenöl anbraten.
Die Reisnudeln in Salzwasser und Olivenöl abkochen, abschütten und in
Butterschmalz nachschwenken. Die Weißkohlscheiben, einige
Schalottenwürfel und die entkernte, fein geschnittene Paprika in
Butterschmalz ansautieren, eine Ecke Gemüsebrühwürfel unterrühren,
mit Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer verfeinern und mehrfach mit
einem Schuss Weißwein ablöschen.
Für die Soße reichlich Basilikumblätter, Olivenöl, einige
Schalottenwürfel, Zitronensaft und Cidre-Essig vermixen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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