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Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen

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Bild: Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.91 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~23.70 €
Kosten Portion: ~5.93 €
Kosten Rezept: ~23.66 €
Kosten Portion: ~5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Berglinsen ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Sojasauce (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Cayenne (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Himbeeressig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen enthäuten, die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heißen Butterschmalz die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitzeglasig dünsten. Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Möhrenwürfel, eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und ca. 1/4 l Wasser zugeben. Mit Deckel alles weitere 25 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Himbeeressig  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwerpulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Linsen

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