Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung Ei aufschlagen, gut verquirlen. Koriander abzupfen und mit Sesam vermengen. Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Tomaten säubern, Kernhaus ausschneiden und in Ecken zerteilen.
Zubereitung Haut von Hähnchenkeulen abziehen, salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Sesam und Koriander wenden. Obstessig mit Rapsöl, rosa Strauchbeeren, Mango-Chutney und etwas Apfelsaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Keulen rundum kurz scharf anbraten, in eine andere Pfanne umsetzen, im Ofen bei 160 Grad durchziehen und knusprig backen lassen.
Anrichten Blattsalate auf flachen Teller als Bukett anhäufeln, Tomatenecken darüber verteilen, mit Marinade überziehen. Keulen anlegen und mit Koriandersträusschen garnieren. Beilagentipp: krosses Stangenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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