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Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten

         
Bild: Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Hähnchenkeulen (à 70 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sesam ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Koriander ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.89 €
2 EL   Apfelsaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Rosa Strauchbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Roma-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Radicchio ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
80 g   Lollo bianca ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
60 g   Frisée ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
180 g   Tomaten ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Ei aufschlagen, gut verquirlen. Koriander abzupfen und mit Sesam vermengen. Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Tomaten säubern, Kernhaus ausschneiden und in Ecken zerteilen.

Zubereitung Haut von Hähnchenkeulen abziehen, salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Sesam und Koriander wenden. Obstessig mit Rapsöl, rosa Strauchbeeren, Mango-Chutney und etwas Apfelsaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Keulen rundum kurz scharf anbraten, in eine andere Pfanne umsetzen, im Ofen bei 160 Grad durchziehen und knusprig backen lassen.

Anrichten Blattsalate auf flachen Teller als Bukett anhäufeln, Tomatenecken darüber verteilen, mit Marinade überziehen. Keulen anlegen und mit Koriandersträusschen garnieren. Beilagentipp: krosses Stangenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Frisée-Salat  *   Koriandersamen  *   Lollo biondo  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Salat

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