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Hähnchenkeulen in Rotwein

         
Bild: Hähnchenkeulen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenschenkel ca. 1.59 € ca. 9.84 € ca. 9.84 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1    Zwiebellauch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Gewürze hinzugeben, ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in kleine Stücke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch etwas Rotwein abschmecken.

Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hähnchenschenkel  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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