Rezept: Hähnchenkeule, Holsteiner Art (Mit Gemüse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenkeulen; a 200 g | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
200 g | Rosenkohl | ca. 0.11 € |
6 kl. | Kartoffeln; gekocht | ca. 0.65 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
80 g | Bauchspeck | ca. 0.39 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Dill | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Gemischte Kräuter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.
Dann den halbierten Rosenkohl, die halbierten Kartoffeln, die kleingewürfelten Paprikaschoten, die kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben.
Mit etwas gezupfter Petersilie und Dillzweigen bestreuen, mit der Geflügelbrühe angießen und mit Pfeffer, Salz und den gemischten Kräutern würzen.
Anschließend im Rohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
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