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Rezept: Hähnchenkeule im Speckmantel

Bild: Hähnchenkeule im Speckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.56 €       Demeter  >11.47 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Birne 
2 Hähnchenschenkelca. 1.60 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
100 gSpeckca. 0.48 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Weißwein 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
frische Kräuter 

Zubereitung:

Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Speck einwickeln. Mit Spießen fixieren und anbraten.

Das Sauerkraut mit Sahne, Salz, Pfeffer, einem kleinen Schuß Weißwein und einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Die Birne schälen, in Spalten schneiden, und diese auf dem Sauerkraut dünsten lassen.

Die Birnen sternförmig auf einem Teller auslegen, das Sauerkraut in die Mitte geben und die Spieße darauf verteilen.

Mit der Sauce aus der Vorspeise und frischen Kräutern garnieren.






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(*) Für diese Version von Hähnchenkeule im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weinsauerkraut


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