Werbung/Advertising
Hähnchenfrikadellen mit Gerösteter Paprika und Erbsenpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem Grill oder bei starker Oberhitze 8- 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Schoten aus dem Backofen nehmen und sofort mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Jeweils 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Pfefferkörner sehr fein hacken und mit dem Knoblauch mischen. Rinde der Toastbrotscheiben dünn abschneiden, Brot grob zerschneiden und mit den Eiern verkneten. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Hellgrüne und Weisse in feine Röllchen schneiden. Melisseblättchen abzupfen und 12 Blätter beiseite stellen. Die restlichen Blätter fein hacken. Das Hähnchenhack mit Paprikawürfeln, 2/3 der Knoblauch-Pfeffer-Mischung, Toastbrot, Frühlingszwiebeln und gehackter Zitronenmelisse zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz abschmecken und 8 Frikadellen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Erbsen in 125 ml kochendes Wasser geben. Butter zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. In ein hohes Gefäss (Litermass) geben, mit dem Schneidstab fein pürieren und warm stellen. Die Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Bratfett die restliche Knoblauch-Pfeffer-Mischung und die Paprikaviertel bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten. Mit den Frikadellen und dem Püree auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse und Sesam bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 60 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenfrikadellen mit Gerösteter Paprika und Erbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfrikadellen mit Gerösteter Paprika und Erbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenfrikadellen mit Gerösteter Paprika und Erbsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Kürbissuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~5.28 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch ...
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~14.79 €
Demeter: ~14.99 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig Mehl, ...
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.90 €
EU-Bio: ~12.95 €
Demeter: ~11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die ...
Arroz con azafrán - Safranreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein ...
Gans mit Majoran-Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...
Werbung/Advertising