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Hähnchenbrust mit Spitzkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spitzkohl waschen und klein schneiden, Strunk entfernen. Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, Spitzkohl zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 5 Minuten von jeder Seite braten.
Eine feuerfeste Form ausfetten, den Spitzkohl einfüllen. Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Zuerst mit Schinken, dann mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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